Alam Mengajarkanku untuk Meredam Sifat Egoisku

Ini adalah tentang sedikit kepribadianku. Aku terlahir dengan turunan sifat yg sensitif, pemarah, dan gampang nangis. Itu semua aku dapat dari Mama Ang, my Beloved Mom. Tiap kali ada yang menyinggung, aku langsung marah, tantrum sendiri ngga jelas, dan respon ajaib lainnya.

Di masa – masa itu, aku sangat menikmatinya. Aku senang jadi fokus utama, dan disegani orang2. Sengaja lari untuk dikejar, sengaja menghilang untuk dicari. Tapi ketika aku tau bahwa teman – teman takut padaku, sangat menjaga omongan mereka agar sebisa mungkin tidak menyinggungku sama sekali, menjaga jarak, disitulah aku mulai tau bahwa aku perlu menjaga emosiku yang kaya kompor bleduk.

Aku takut dijauhi, takut ditinggal oleh orang – orang baik seperti mereka. Aku tidak tahu kenapa mereka masih mau berteman dengan gadis moody seperti aku, antara terpaksa, segan, atau ikhlas lahir batin. Yah yang jelas aku sangat beruntung punya mereka.

Dan sejak mengenal gunung, aku mulai kikis watak egoisku yang setinggi dan sedingin everest. Yaa, sebelum ini, aku sangat amat EGOIS. Dan yang menuntunku untuk lebih sadar dengan sifat amburadulku adalah, ketika bertemu dan mempunyai teman yang lebih mutungan dariku. Ketika dia kumat, aku sangat bisa melihat dengan jelas pantulan sifatku. Aku bisa merasa “ohh jadi begini rasanya”. Alhamdulillah, segala hal ada pelajarannya. Terimakasih, kawan.

Maka dari itu, aku sangat bersyukur sekali atas apa yang terjadi dalam hidupku. Seluruh perjalanan hidup selalu mengajariku. Meskipun aku bukan orang yang sempurna, pembelajaran hidup selalu membuatku menjadi individu yang lebih baik dan bisa berpikir lebih bijak.

Titik balik dalam hidupku adalah ketika aku mulai mendaki gunung. Dalam perjalanan, ada banyak sekali hal tak terduga yang terjadi. Dari hal tersebut aku bisa belajar bahwa setiap orang punya sifat yang berbeda – beda. Setiap orang terbentuk dari apa yang pernah dilalui oleh mereka masing – masing di masa lalunya.

Dari situ aku belajar untuk lebih mengerti lagi tentang orang lain. Meredam sifat egoisku dan berusaha semaksimal mungkin agar aku tidak berbuat jahat yang menyakiti orang lain. Terima kasih gunung, terima kasih alam telah mengajarkan ku hal yang tidak dapat aku pelajari di tempat lain.

Tempat Indah Di Bumi yang Wajib Dikunjungi

Gunung di New Zealand

Gunung Cook yang agung dan megah. Salah satu tujuan utama di Pulau Selatan, Selandia Baru. Untuk pengalaman terbaik, Anda dapat menyewa van kemping. Banyak spot foto yang bisa kamu singgahi di sekitar Mount Cook, pasti bikin kamu penasaran!

Bentuk gunung si Mount Cook ini bener-bener mantul. Begitu masuk kawasan Taman Nasional, berasa ada di buku cerita fiksi, sunyi, bersih & liar! Siapa yg berencana ke NZ tahun ini? Tips. : pastikan booking camper van jauh-jauh hari kalo gak mau kehabisan.
Serius! Bakalan nyesel kalo baru nyoba sewa di tempat.

Kayak waktu kami ber4 ke sini, gak kebagian camper van, akhirnya sewa mobil biasa yg bisa dijadiin sleeper car, tapi ya sesak banget, apalagi bawa koper semua kecuali kevin.

Day-dreaming di New Zealand terjadi saat kami mengunjungi Danau Tekapo. Kami menemukan kabin kecil yang dikelilingi oleh bunga lupin yang rimbun dan indah serta gunung yang sangat megah sekali.

Awalnya bung lupin ini aku kira lavender soalnya mirippp. Tapi ternyata bedaa. Bunga ini punya warna-warna cantik dari biru pastel, pink & ungu, cocok buat foto ala-ala!
Sayangnya bunga ini cuma muncul pas spring. Jadi buat yg berencana melihat & berfoto ria dengan latar lupin, bisa dateng di Bulan Desember, ada banyak banget di Lake Tekapo!

Penang Malaysia

Ada banyak sekali tempat indah di Malaysia yang belum banyak diketahui oleh khalayak ramai. Salah satunya adalah Penang yang merupakan kota kecil dengan menyebrangi jembatan yang lumayan panjang dari pusat Malaysia.

Di Penang saya menemukan tempat yang sangat indah dan tidak bisa diungkapkan dengan kata – kata. Tempat ini sangat cocok dikunjungi pada malam hari, kalian dapat melihat seluruh kota Penang dari atas Komtar yang merupakan gedung tertinggi di Penang. Buat yg takut ketinggian kayak aku, jalan di atas skywalk ini bener-bener bikin jantung mau copot apalagi bawahnya terbuat dari kaca. Tapi dijamin, skywalk ini 100% aman!
Ayoo siapa yg udah tempted untuk ke Penang?

Mengenal Kultur dan Budaya di Taiwan

Akhirnya sampai juga di Taipei. ini pertamakalinya ke taiwan dan akhirnya kesampean juga kesini, dulu cuma bisa liat di film meteor garden doang haha! Belajar kultur baru di negara orang itu selalu excited dan menyenangkan rasanya mau explore terus, taiwan ini wajib sih di datengin selain visanya gampang harga disini juga gak terlalu mahal ditambah streetfoodnya yang bikin selalu ngiler setiap langkah.

Kemarin pas ke taipei punya bucketlist buat foto di gang ini, kaya wajib hukumnya haha. Walaupun nyasar pas kesini karena gaada yang bahas lokasi persisnya akhirnya bisa menemukan! Tinggal search tempat makan di kanan foto, namanya “takemura izakaya” dan tertanya easy to get, tinggal turun di stasiun xinyi district, lanjut naik bis jalan 50m sampe deh! Makanan di resto itu makanan jepangnya enak banget, jadi jangan lupa untuk coba makan

Spot selanjutnya yang wajib dikunjungi ketika pergi melancong ke taiwan adalah Rainbow village!! Kalo kalian ke taiwan gua saranin ke Taichung, banyak hidden gemsnya! Jaraknya deket dari Taipei cuma 50 menit, caranya? Kalian cek aja highlight taiwan di profile gue untuk lebih detail.

Rainbow village ini wajib masuk list kalo kalian ke Taichung, 20 menit naik bis dari stasiun Taichung. Masuknya gratis, detail lukisannya menarik. Terimakasih untuk Huang Yung-Fu berkat berliau melukis perumahan ini tempat ini tidak jadi digusur dan menjadi destinasi menarik di Taichung.

Hobby dan pekerjaan gue mengharuskan gue untuk terus aktif di media sosial, that’s why gua butuh internet dan kuota yang besar untuk memenuhi semua kebutuhan.
Seneng sih sekarang nemuin my PRIO Plan yang bisa kasih gue banyak kuota untuk internet SE-PU-AS NYA! Jadi gua bisa main sosial media, upload foto dan banyak hal lainnya kapanpun dan dimanapun.

Plus point nih buat yg lo mau daftar myPRIO Plan, sekarang LAGI ADA DISKON 30% untuk pake kombinasi myPRIO dan dan Booster komplit, buruan daftar, Jursuknget jujur suka banget !

Pentingnya Ilmu Bertahan Hidup di Alam Liar

Api merupakan hal yang penting hampir di semua kegiatan di luar ruang. Selain berfungsi untuk memasak, tentunya api juga berfungsi untuk menjaga suhu tubuh. Apalagi dalam kondisi survival, keberadaan api jelas sangat dibutuhkan, dan penerapannya multiguna, salah satu nya untuk komunikasi. Tentunya dilandasi sikap tenang dan paham bagaimana ilmu bertahan hidup dalam kondisi survival.

Untuk dapat menyalakannya, ada 3 unsur segitiga api, yakni bahan, sumber panas, dan udara. Bahan bisa berupa kayu, cairan, gas. Lalu sumber panas dapat diperoleh dari korek api atau gesekan. Dan udara, yang diperoleh dari angin yang berada di sekitar lokasi.

Pastikan lokasi membuat api aman, jauh dari semak, atau pepohonan yang sdh kering, bersihkan terlebih dahulu area sekitar sehingga saat api menyala nanti tidak merambat membesar. Yang terpenting dari semua adalah sebelum menyalakan api pastikan kita memahami betul cara memadamkannya.

Selain kemampuan bertahan hidup, kita juga wajib mengetahui kemampuan berkomunikasi. Mengenal dan membuat tanda-tanda di alam supaya kita dapat mudah keluar dari kondisi survival, dengan sehat dan selamat tentunya.

Salah satu penyebab susahnya survivor sulit ditemukan adalah ketidaksadaran survivor bahwa sedang dilakukan proses pencarian dan evakuasi si survivor tersebut. Untuk memudahkan pencarian, maka kita juga wajib berkomunikasi mengirimkan pesan kepada siapapun.

Bentuk komunikasi dalam kondisi tersesat ataupun survival yang dapat kita ciptakan diantaranya, bentuk komunikasi Tulisan, yaitu meninggalkan catatan identitas, kondisi terakhir, dan arah kemana bergerak.

Lalu ada pula bentuk komunikasi Cahaya dengan menciptakan cahaya atau kilatan pantulan cahaya. Bentuk komunikasi Asap, hingga ke bentuk komunikasi Suara, yakni mengirimkan sinyal-sinyal bebunyian seperti tiupan peluit sinyal SOS 3 bunyi pendek, 3 bunyi panjang, 3 bunyi pendek lagi kepada tim penyelamat agar pesan kita terdengar.

Oleh sebab itu sebelum berkegiatan di luar ruang, kita tetap harus berpikir bahwa bisa saja terkena resiko tersesat. Untuk itu persiapan matang jelas dibutuhkan, sebab Kembali lagi diingatkan bahwa berkegiatan di luar ruang itu mengandung dan mengundang bahaya.

Liburan Pada Musim Asap Sungguh Menyesakkan Dada

Labuan Cermin, seperti kado terindah yang diberikan untuk perjalanan kali ini. Setelah dilanda kabut asap yang semakin hari semakin menebal sampe gak pernah liat matahari sama sekali, baru disini rasanya bisa ngerasain keindahan alam yang ditawarin East Borneo. Perasaan seneng luar biasa pas pertama kali nyampe sini. Nyebur, lompat, nyebur lagi terus lompat lagi, gitu aja terus sampe capek sendiri! Dan sekarang karena kabut yang semakin menebal semua penerbangan di cancel sampe haru naik mobil 14 jam ke Balikpapan, luarrr biasaaa!

Sebenarnya liburan kali ini agak menyedihkan dikarenakan lagi musim asap. Di beberapa daerah di Indonesia selalu rutin berasap yang sampai mengganggu setiap setahun sekali. Hal ini disebabkan oleh orang – orang tidak bertanggung jawab yang membakar hutan begitu saja demi kepentingan pribadi. Semoga kedepannya kita semua bisa sadar betapa pentingnya menjaga alam dan tidak menyebabkan ketidaknyamanan untuk orang – orang sekitar ya.

Lagi liburan kayak gini aja berasa banget efek buruk dari asapnya. Kebayang yang tinggal sehari-hari didaerah berasap kan? Jangan jadi saksi diam tanpa aksi. Mari bergabung bersama saya untuk melawan asap dan turut menjadi bagian dari solusi. Tunjukkan kepedulian dengan unduh foto seperti ini dan lakukan aksi nyata melalui donasi atau menjadi relawan di http://melawanasap.com. Saya mendukung gerakan melawan asap dan mengajak kamu untuk turut bepartisipasi dalam gerakan ini.

Butuh usaha, butuh tenaga, butuh niat, butuh modal, butuh waktu yang gak sedikit buat mengintip sedikit keindahan yang ditawarkan Negeri ini. Entah itu dari alamnya, budayanya, dan hal lainnya. Selalu ada rintangan yang gak sedikit yang ditemui disetiap perjalanan. Namun besarnya niat, usaha, dan kemauan saya untuk mengintip sedikit keindahan itulah yang menguatkan diri melawan rintangan di tengah perjalanan ini. Ini hari ke 90 saya berjalan, banyak suka duka yang ditemui, dan untungnya selalu ada orang-orang baru yang saya kenal selama perjalanan ini yang tak sedikit menguatkan dan menyemangati perjalanan ini. Terima kasih buat kalian.

Menu Masakan Enak yang Bisa Jadi Ide Masak Hari Ini

Homemade wanton. Kalau mau simpan pangsit di frezer , pangsitnya masak setengah matang seperti di foto gak lengket gampang di lepas waktu mau rebus. Bagi yg halal ganti daging ayam ya.

Pangsit rebus

Kulit pangsit beli jadi
1 ons udang cincang kasar aja jd lebih berasa
3 sdm makan daging kapsim cincang
2 siung bawang putih cincang halus
1 butir telur
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
Campur semua bahan isi ke kulit pangsit rebus 5 ato 7 menit angkat tiriskan

Daun bawang
Bawang goreng
Sambel

Bagi yg suka kuah
Bisa tanpa kaldu ambil sedikit sisa air rebusan pangsit

Bisa jg pakai kaldu ceker
Air secukupnya
Lada
Garam dikit
Kaldu jamur
Minyak bawang putih

Pangsit yg sudah matang bisa masukkan ke kuah ato mau makan kering tanpa kuah tinggal kasih minyak bawang putih kecap asin dikit kaldu jamur dan sambal.

Tempe buncis

1 bh tempe yg paling kecil bilas air potong kotak
Segemgam buncis potong
Secukupnya udang
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas keprek
5 bh cabe rawit merah iris
5 bh cabe ijo besar iris
1 sdm saos tiram
Secukupnya kecap manis
1 sdm kental air asam Jawa
Sedikit air

5 bh bawang merah iris
3 siung bawang putih cincang halus

Gula
Kaldu jamur
Garam
Lada

Goreng tempe sampai kering angkat tiriskan
Tumis duo bawang , lengkuas , daun salam sampai wangi masukan udang aduk lagi sampai udang setengah matang masukan buncis tempe dan semua bahan tes rasa masak sampai buncis matang angkat.

Ayam kuning

2 ekor ayam kampung sedang potong2 menurut selera
Laos segede jempol di keprek
3 btng serei keprek
Daun salam
Daun jeruk
Daun kunyit
500 ml air kelapa / air biasa jg boleh

Bumbu halus :
6 bh bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Kunyit

Kaldu jamur
Gula
Garam
Lada

Panas kan kuali masukkan semua bahan bersama ayam aduk rata tutup , sambil di bolak balik tes rasa manis asin gurih ya moms ungkep sampai airnya kering angkat
Goreng ayamnya jangan kering ya, goreng bentar aja baru enak.
Selamat mencoba!

Kreasi Makanan Agar Anak Mudah Makan

Punya ayam kampung 1/2 Ekor, enaknya dimasak yg berkuah seger.
Jadilah soto Ayam
Yeeee senangnya cc makannya banyak

Rebus ayam sampai empuk dengan api sedang.
Ambil air rebusan untuk kuah soto, lalu dagingnya di suwir2.
Bumbu halus:
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 batang serei
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
1 sdt lada butiran
3 iris jahe

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serei geprek dan lengkuas geprek.
Tuang kaldu ayam, lalu daging ayam yg sudah di suwir tadi.
Tambahkan penyedap jamur, garam dan gula.
Masak hingga mendidih angkat sajikan dengan soun, sayur kol, toge, telur rebus, dll.

Ikan tenggiri asam manis nyezzz
Paling suka ikan tenggiri yang tidak terlalu besar seperti ini.

Masaknya cepat gak ribet.
Lumuri ikan dgn jeruk nipis lalu goreng dan sisihkan
Campur air+saos tomat+ saos tiram+ kecap manis + gula+ kaldu jamur + jahe bubuk+daun jeruk bubuk+lada bubuk
Byk nya kira2 aja ya, mamak gak sempet harus ukur dan catan bahan hehe.
Tumis bawang bombai hingga harum, tuang campuran saos, masak sebentar lalu masukan ikan gorengnya, aduk2 masak hingga meresap lalu angkat.

VIRAL GOSUKE

Haa Gosuke apaan tu?
Gosuke adalah gorengan susu keju
Lagi mau nambah varian cemilan anak, cari2 inspirasi, ketemulah chanel abang “sobat dapur”
Langsung tertarik dengan Gosuke ini. Cemilan padat gizi tinggi kalori cocok sekali buat naikin BB anak.
Rasanya kreyes, malted, manis, gurih jadi satu.

Resep : (sobat dapur youtube)

Adonan Gosuke :
300ml susu UHT
125gr Keju cheddar parut
60gr tepung maizena
1/4sdt garam
40gr gula pasir.

Bahan panir:
60gr terigu
100ml air
Tepung roti secukupnya.

Caranya :
Campur semua bahan adonan Gosuke jadi satu, lalu masak dengan api sedang aduk terus dengan sendok kayu, masak sampai jadi adonan.

Cetak di loyang persegi 4 lapisi dengan plastik supaya gampang di lepas.
Masukan dalam freezer selama 2jam.

Potong2 adonan memanjang.
Lalu lumuri dengan bahan panir (liat di slide ke2). Setelah semua adonan selesai di kasih panir, masukan kembali dalam lemari es bagian bawah, supaya tepung panir kokoh dan melekat krg lebih 1-2jam
Baru terakhir di goreng.
Selamat mencoba.

Berbagai Resep Makanan dengan Fibrecreme Pengganti Santan

Telur Timun

400gr timun cuci bersih iris2
2telur ceplok
3 bawang putih rajang halus
250ml air
1sdt garam
1,5 sdt penyedap jamur totele
1/4 sdt lada bubuk
1sdt gula pasir
Minyak untuk menumis.

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum, tuang air, masak sebentar masukan timun.
Tambahkan semua bumbu penyedap, masak hingga mendidih lalu angkat.
Sajikan dengan telur ceplok, rawit dan bawang goreng.

Ternyata nasi kuningnya bisa legit gurih juga walau tanpa santan.
Santannya diganti dengan fibrecreme
Kali ini aku mau share nasi kuningnya aja ya
Untuk lauknya di postingan berikutnya.

Bahan :
500 gr beras cuci bersih rendam 30 menit lalu tiriskan.

Bahan lainnya :
40 grm fibrecreme
15 gr lengkuas geprek
2batang serei geprek
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
2sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
2 sdt penyedap jamur
1,5 sdt kunyit bubuk
2sdm olive oil
700cc air

Cara :
Campur semua bahan lalu di masak dalam panci/wajan.
Sambil diaduk-aduk hingga air kering.
Pindahkan nasi dalam kukusan yg sdh di panaskan.
Kukus hingga nasi lembut (aku kukus 40menit dgn api kecil)
Mau pakai rice cooker jg bisa air di sesuaikan saja.

Salah satu menu favorit di rumah.
Oyong udang kuah kuning. .
Ayong bumbu kuning.
2buah oyong kupas potong2
Udang secukupnya
Bumbu halus:
3 bawang merah
2 bawang putih
1,5 butir kemiri
3-4 iris lengkuas
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk.
Air secukupnya
Gula, garam, penyedap secukupnya.
1sdm fibrecreme (pengganti santan)

Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu lalu masukan udang.
Tambahkan semua penyedap dan fibrecreme aduk rata, koreksi rasa. masak hingga semua matang lalu angkat.

KETAN MANGGA ala Thailand
Pokoknya happy banget ketemu produk fibrecreme
Mau makan yg bersantan uda gak was2. Santannya kita ganti dengan fibrecreme lebih sehat, berserat dan no kolesterol.

Resep :
500gr ketan cuci bersih lalu rendam 30menit.
Setelah 30menit tiriskan.

600ml air
50gr fibrecreme
1sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara :
Campur semua bahan, lalu dimasak. Masak hingga air kering. Lalu kukus ketan hingga matang.

Bahan saos :
500ml air
35gr fibrecreme
20gr tepung maizena
60gr gula pasir
1/4 sdt vanila bubuk
1/2 sdt garam
Campur semua bahan lalu dimasak dengan api kecil, sampai mengental meletup2 lalu matikan api biarkan hingga dingin.

Penyajian :
Tata ketan di piring dan mangga matang yg manis.
Lalu siram dengan bahan saos.

Makanan di Jakarta Ini Wajib Kamu Cicipi

BAWANG GORENG JADI LAUK

Betul banget karena ini bukan bawang goreng biasa bebs.
Bawang goreng dgn sensasi pedas ditambah dengan udang rebon ataupun teri medan.
Pokoknya makan lahap mak cuma ada di pawon mamakku

NO PENGAWET
HALAL
DARI BAWANG PILIHAN
JAMINAN MUTUH.
KREYESNYA TAHAN LAMA
Kalian wajib coba ni. pemesanan langsung aja FOLLOW pawon mamakku ya.

Menu simple jd nikmat kalau di temenin krupuk joged Yang penting makannya dimeja ya bukan sambil joget

Krupuk Sehat & Enak.
Gorengnya gampang banget. Cek di postingan sebelumnya ya cara goreng krupuk joged ini.
Kata anak2 la kok enak ya mi gurih renyah gitu, mereka suka banget.
No Borax, No pengawet.
Oiya ini sudah plus sambal ya mak, wich mantep banget pedesnya jos.

Akhirnya sampai juga di rumah peyekomatiti puas ngemilnya
Bener-bener renyah gak heran kalau selalu laris manis.
Kebetulan gak jauh dr rumah, jadi bisa sering2 pesen de.
Yang terpenting ni ya mereka menggorengnya dgn minyak berkualitas jadi gak perluh khawatir ya mak.

Buat kalian yg penasaran mau cobain langsung aja FOLLOW IG peyekomatiti ya.

PENTOL APA BAKSO ?

Aku tu baru kemarin tau perbedaan pentol sama bakso
Na siapa yg belum tau beda pentol dengan bakso ?
Oiya ini bakso enak banget lo gak keras, halus banget anak2 suka. Rasanya pass.
Mau makan dgn mie, atau dibuat sayur sop juga oke.

THE BEST PORK RIBS IN BALI NOW OPEN IN JAKARTA!!

Yesss guys wahana ribs yg udah buka dr 2009 di Bali sekarang tersedia di Jakarta loh! Only for Takeaway & Delivery ya  Rasanya sama ga sama outlet Bali? Persis guys, soalnya bahan2nya semua dibawa dr Bali!

Yang aku coba (dan uenakk pol) adalah WAHAHA Pork Ribs Size Large & Nasi Campur WAHAHA. Iga Babinya super lembut & bumbu BBQnya meresap. Nasi Campurnya komplit & rasanya membawaku terbangg ke Bali, Asliiii nikmat pol! Sehat & higenis, NO MSG loh!! Wajib coba.

wahana ribs
GoFood, GrabFood, ShopeeFood, TravelokaEats, Tokopedia
Jakarta : Permata Hijau, Kemang, Kelapa Gading, Puri Kembangan

Kumpulan Resep Makanan yang Cepat Disajikan

COAN-COAN
Bahan :
. 5 ekor ikan tongkol pindang
. 100ml air putih

Bumbu cemplung :
. 3 daun salam
. 3 daun jeruk buang tulangnya
. 1serai geprek
. Laos geprek
. Jahe geprek
. Sedikit gulmer
. 3 sdm kecap ikan
. Kecap manis sesuai selera
. Garam, gulpas, kaldu jamur

Bumbu iris :
. 4 baput cutting
. 8 bamer
. 9 cabe merah keriting
. 9 cabe hijau besar
. 6 tomat ijo sedang

Cara :
. Buang kepala, belah, buang tulang tengah goreng jangan terlalu garing supaya tidak alot, sisihkan
. Tumis bumbu iris berurutan sampai harum
. Masukan semua bumbu cemplung
. Beri air biarkan mendidih
. Masukkan ikan tutup wajan kecilkan api biarkan bumbu meresap dengan sendirinya
. Tes rasa dan sajikan

FUYUNGHAI
Bahan telor :
. 4 btr telor
. 100gr udang cincang
. 2 daun bawang ambil daun hijaunya
. 1 baput cincang
. 1/2 sdm tepung terigu
. Merica . Garam
. Kaldu jamur

Bahan saos :
. Saos tomat sesuai selera
. 1sdm kecap inggris
. 1/2 btr lemon
. 1/2 bombay rajang(me; skip) stok habis
. 1 baput cincang
. 1 wortel iris korek api
. Garam
. Gulpas
. Kaldu jamur
. 1sdm tepung maizena larutkan dg sedikit air
. Merica
. 250ml air putih

Cara :
. Telor : Taruh dalam wadah dan aduk merata bahan telor lalu goreng sampai matang dg api sedang
. Saos : tumis baput, bombay sampai harum. Lalu tuang air biarkan mendidih. Masukkan sisa bahan saos kecuali maizena. Setelah mendidih & wortel matang terakhir masukkan maizena.
. Tes rasa dan sajikan

TUMIS BUNCIS SAOS TIRAM
Bahan :
. Buncis secukupnya potong serong
. 3 kotak tahu kuning potong kecil
. 1 tomat merah
. 2 baput cutting cincang
. 3 bamer cincang
. 2sdm kecap ikan
. 2sdm kecap asin
. 2sdm saos tiram
. Garam, gulpas, kaldu jamur

Cara :
. Tumis bamer baput hingga harum
. Masukkan buncis & tahu
. Masukkan bumbu lainnya
. Tutup hingga buncis matang, jadikan api sedang
. Tes rasa, sajikan

BIHUN JAGUNG GORENG
Bahan :
. 2,5 keping bihun jagung
. Wortel, sawi ijo, kol, daun bawang seledri(secukupnya)
. 1btr telor
. 1/2 bombay iris tipis
. 3sdm kecap ikan
. 3sdm kecap asin
. Gulpas
. Kaldu jamur
. Kecap manis secukupnya

Bumbu uleg:
. Merica
. 3 baput . Garam

Cara :
. Didihkan air & rebus bihun kurleb 5 menit lalu tiris
. Orak arik telor sisihkan
. Tumis bumbu ule, bombay sampai harum
. Beri sedikit saja air biarkan mendidih
. Masukkan sayuran, kecap2an, gulpas, kaldu jamur
. Tutup wajan sampai sayuran matang lalu masukkan bihun dan aduk merata
. Tes rasa, sajikan . Taburi bawang goreng & lengkapi dengan acar atau timun iris rawit

Info Kuliner Bali Terbaru yang Lezat dan Ramah Kantong

Bali memang tempat sejuta kuliner yang tentu saja tidak perlu diragukan lagi rasanya. Berbagai macam masakan dari daerah di Indonesia sampai dengan kuliner negara lain bisa kamu temukan di pulau kecil satu ini.

NASI GURIH MEDAN ADA DI BALI

Sekarang tiap pagi ga ush bingung lagi mau sarapan apa ya kan ?? Gw di rekomendasi sama designer hitz se dunia mymischa buat nyobain ini nasi gurih Medan di Bali dan order nya dari rosygabriele
Nasi gurih medan nya tiga jempol banget, isi an nya banyak beragam dari ayam goreng, dendeng, kacang panjang, dua iris timun, kerupuk dll

Nasi nya gurih dan wangi banget, tekstur dendeng nya lembut dan empuk dan manis. Rempah nya berasa dan sambel nya itu nampol banget dan pedes banget Pokok nya kalo ke Bali harus banget cobain deh dan bikin mau order terus rasa nya. Ah tiba tiba jadi kangen Jelambar.

MAKAN MARTABAK DI BALI SABAR MENANTI

Salah satu langganan aku kalo makan martabak di Bali itu “Martabak Sabar Menanti” Ini enak banget, murah Dan keju coklat nya berlebih. Harus banget coba, Rasa juara topping gak pelit. Sesuai namanya, Yang sabar menanti antrian yaaaa,

Jalan Tukad Yeh Aya No.87
Dauh Puri Klod
Denpasar Selatan
Kota Denpasar
Bali 80234

NASI TELOR SENTOSA YANG VIRAL ADA DI BALI CHECKKK

Siang….guyss setelah sekian lama kangen sama nasi telor hits yang satu ini sekarang aku cobain lagi sentosanasitelor yang cabang nya ada di Bali. Sekarang ada menu baru nya
Kangen bgt sama telornya, telor nya itu beda gais, dimasak dengan bumbu2 yang bikin nagih sekali rasanya

Yang slide pertama itu nasi telor sentosa, nah yang kedua itu namanya nasi spesial pedas manis, kalo di tanya rasa nya gimana kedua nya ? Sama2 enak dan bikin nagih, yang membedakan cuma bumbu racikan nya aja

Rasanya enak dan gurih banget loo, untuk tingkat kematengan telornya juga bisa request lho…⠀
Jl Imam Bonjol no 292, Denpasar

Menu 4 Sehat 5 Sempurna untuk Kebutuhan Gizi Harian

SUP MERAH

. Bahan :
. 1/4 ekor ayam
. 3 wortel – potong bulat
. 3 sosis sapi – potong bulat
. 1 genggam jamur kuping basah – potong2
. 2 seledri
. 3sdm blue band
. 4bh tomat merah matang – blender
. Garam
. Gulpas
. Kaldu jamur
. 1250ml air putih
. Bawang goreng

. Bumbu tumis :
. 1 bombay potong dadu
. 2 daun bawang rajang halus
. Merica – uleg
. 1/2 biji pala – uleg

. Cara :
. Tumis bumbu sampai harum dg blue band. Sisihkan
. Didihkan air lalu rebus ayam 10 menit. Tiris potong dadu
. Didihkan air kaldu ayam masukkan bumbu tumis, jamur, ayam, wortel, garam, gulpas, kaldu jamur, tomat blender
. Setelah wortel matang masukkan seledri, tes rasa
. Sajikan & taburi bawang goreng

. Sambal kecap :
. 7 rawit – goreng
. 2 bamer – goreng
. Haluskan rawit bamer lalu +kan kecap manis

TAHU KUKUS GORENG

. Bahan :
. 15bh tahu putih sedang – haluskan
. 1bh wortel – parut
. 1btg daun bawang rajang halus
. 1 seledri rajang halus
. 1 btr telur . 1sdm munjung tpg terigu
. 3 sosis – potong sesuai selera
. 1btr telur – kocok (untuk celupan)

. Bumbu uleg :
. 3 baput kating – goreng
. 6 bamer – goreng
. Merica
. Garam
. Kaldu jamur

. Cara :
. Haluskan tahu dg garpu lalu +kan bumbu uleg, wortel, daun bwg seledri, telur, terigu aduk merata
. Tahu masukkan ke cetakan (sesuai selera) beri sosis lalu tekan ke dlm supaya tidak lepas saat digoreng nanti y
. Didihkan kukusan, kukus tahu 20 – 25 menit. Dinginkan
. Celupkan di telur yg sudah diberi sejumput lada, kaldu ayam bubuk
. Goreng sampai kuning keemasan & sajikan

PAKLAY

. Bahan :
. 5 ati ayam – rebus dg daun salam, potong2
. 2 ikat sawi ijo – potong2
. 3bh wortel – potong serong
. 2btg seledri – potong2
. 2btg daun bawang – potong 2cm
. Kembang kol secukupnya – potongi
. 1bh tomat merah belah 4
. 1250ml air putih

. Bumbu :
. 6 baput uleg kasar
. Merica haluskan
. 1/2 bombay rajang kasar
. 3sdm kecap ikan
. 1sdt kaldu jamur
. 1sdm gulpas
. Garam secukupnya

. Cara :
. Tumis bombay sampai layu, baput smp harum
. Masukkan ati, garam, kecap ikan, kaldu jamur, air, gulpas, merica. Tutup biarkan smp mendidih
. Masukkan wortel tutup smp matang. Lalu masukan sawi, kembang kol, daun bawang, seledri. . Tes rasa, taburi bawang goreng

Kumpulan Resep Masakan Mudah dan Sederhana

Ayam Goreng Bumbu kecap

bahan bumbu halus :
6siung bawang putih
12 siung bawang merah
10 butir kemiri
1sdt ketumbar
1sdt garam
1 sdt kaldu jamur
air secukup nya
blender sampai halus..

cara masak:
1.siapkan wajan
masukin
7 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
150gram gula merah
air biasa / air kelapa asal cukup menutupi ayam ( kira2 1.5 liter )
1kg potongan daging ayam
masak sebentar sampai mendidih

2.tambahin kecap manis 3/4 sdm
Aduk2 dan ungkep sampai air menyusut

setelah menyusut semua dan daging sudah matang
goreng sebentar saja

ayam bumbu kecap siap di sajikan
enak bgt loh buat yg pecinta manis
krna ini gk pk cabe2an jd bisa di makan sama anak – anak

Kaloci Khas Pontianak

cemilan khas pontianak
yang sudah menjadi cemilan legendaris .
Tekstur nya yg kenyal di balur dengan kacang tanah
Menjadi cemilan favorite sepanjang masa

yuk di coba

bahan:
250gram tepung ketan
3sdm minyak sayur
300ml air suhu ruang
1. campur perlahan2 , aduk sampai licin menggunakan whisk , setelah tidak ada grindilan lg tuang ke loyang yg udah di alasin dgn daun pisang supaya tidak lengket .
kukus selama 15 menit hitung setelah air mendidih .

2.setelah matang angkat dan potong kecil2
dan balurkan ke
bahan taburan:
200gram kacang tanah (sangrai kemudian haluskan )
100gram gula pasir
3sdm biji wijen

agak di tekan2 supaya taburan kacang nya nempel ya..
angkat dan sajikan

Bandeng Bakar Lezat

bumbu bakar/panggang
(cabut duri )

cara membuat :
1.Ikan cuci bersih
lumuri jeruk nipis+lada +garam
sisihkan.

2.siapkan bumbu halus:
(utk 1-2 ekor ikan)

10 siung bawang merah
5 siung bawang outih
5 bh cabe rawit
10 bh cabe merah besar/cabe keriting
3 butir kemiri ( sangrai )
1/2 ruas jari jahe
12 ruas jari kunyit ( bakar sebentar)

3.tambahin ke bumbu yg sudah halus
+ secukup ny garam
+ 3 sdm gula pasir
+3sdm kecap manis
+1sdm
+ 1sdm kaldu jamur
*aduk rata

4. lumuri bumbu halus ke ikan
setelah rata bumbu nya
Masukkan ke chiller dan diamkan 1jam atau lebih
kemudian panggang sampai matang

Cemilan yang Sangat Mudah Dibuat Di Rumah

Pempek isi ubi dan pempek lenjer
RESEP PEMPEK

Bahan biang
-300 gram tepung terigu
-600 ml air
-garam secukup nya

Bahan pempek
-450 gram sagu tani.
-3 butir telur.
-7 siung bawang putih haluskan.
-ebi halus secukupnya
-garam secukupnya
-ubi (untuk isi)

CARA BUAT

campurkan semua bahan biang aduk sampai tercampur rata, masak sampai mengental & matang.
Setelah matang pindahkan adonan ke baskom masukkan semua bahan pempek uleni hingga kalis, lalu bentuk dan beri isi, rebus di air mendidih sampai matang (tandanya sudah matang mengambang) angkat tiriskan

NOTE: untuk bahan pempek dapat ditembah daging ikan tenggiri, jika di tambah ikan sebaiknya terigu & sagu di kurangi sesuai berat ikan.

MERINGUE COOKIES (kue busa)

RESEP.
2 Putih telur.
60 gram gula halus (1)
60 gram gula halus (2)
(Untuk yg ingin di beri warna bisa di tambahkan sedikit saja pewarna makanan)

Note: gula harus di pisah.

Cara buat.
Kocok putih telur dan gula 1 dengan kecepatan tinggi hingga kaku (hardpeak) tandanya kaku kalau di tuang udah ngga tumpah.
Kemudian matikan mikser.
Masukan gula 2, aduk hingga rata (aduk pakai spatula saja).
Lalu masukan ke plastik segitiga/piping bag.
Lalu pakaikan spuit, tata di loyang yg sudah di alasi kertas roti.
Panggang dengan suhu 100% ngga boleh terlalu panas ini mudah gosong.
Proses memanggang sampai kira kira matang.
Tandanya sudah benar benar matang permukaan mengkilat, warna putih tulang dan jika di sentuh sudah tidak lengket.

Note: memanggang harus benar benar matang, jika tidak kue akan menyusut.
Setelah matang segera di masukkan ke toples kedap udara.

Risol semarang (risol rebung)

RESEP ISI
– rebung muda yg segar 600 gram (potong korek api)
– daging ayam filet cincang 300 gram
– bawang merah iris 7 siung
– bawang putih geprek 3 siung.
– bawang bombai cincang 1 – garam, gula, kaldu, saus tiram, kecap manis secukup nya
-minyak untuk menumis & menggoreng.
– kulit lumpia ukuran besar.
-putih telur

CARA MEMBUAT.
tumis semua bawang sampai harum masukkan daging ayam tambahkan garam, gula, kaldu,saus tiram & kecap terakhir masukkan rebung, tambahkan sedikit air masak sampai asat.
Setelah asat tunggu agak dingin letakkan isian ke permukaan kulit lumpia (ukuran sesuai selera) lalu gulung dan rekatkan dgn putih telur, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Siap di sajikan.

Cemilan Bandung yang Wajib Dicoba

Nah, disini kita akan membahas beberapa kuliner di jawa barat tepatnya di bandung. Semoga review kali ini bisa membuat kamu tidak bingung lagi yang sore hari ingin pesan apa. Apalagi di saat PPKM kamu bisa tetap pesan makanan online loh.

Paling suka nih kalo dari dulu liat makaroni skotel, apalagi kalau dikasihnya tiba tiba sebesar inii yoii makaroni skotel dari @pawstadelight
Cipaganti, Bandung

Yang ada di foto ini:
*) Big Paws Skotel
: (8/10)
Makaroni skotelnya ini gede dan berat banget gais.. ternyata eh ternyata beratnya sampe 1,5kg sampe puas banget satu keluarga makan. Dari isiannya melimpah banget ada peperoni, keju, daging, dll. Overall dari rasanya sih creamy banget, asin gurihnya pas, dan gak bikin enek. Akhirnya habis banyak deh tau tau. Buat kalian yang mau kasih saudara atau temen kesayangan, ini boleh jadi rekomendasi baru guys.

Kemarinnya baru aja dapet dari temen hampers imlek unik yang akhirnya ngobatin rasa kangen ama pie susu di Bali, yoii kali ini aku mau review pie susu More khas Cirebon dari @piesusu.cirebon
Cirebon

Yang ada di foto ini:
*) Hampers Imlek pie susu
: (7/10)
Kaget banget ternyata bisa shipped ke Bandung juga dan gak hancur hehe. Dari rasanya sendiri mereka ada tiga rasa, original, keju, dan cokelat. Buat rasanya sendiri lumayan enak, manisnya gak terlalu manis jadinya gak bikin enek, lebih enak kalo dingin. Boleh banget buat kalian yang mau kasih saudara atau temen kesayangan.

Tradisi nih kalo imlek pasti makan nasi ketan taosa ini kali ini aku makan babaofan dari @hefubandung
Bandung

Yang ada di foto ini:
*) Hampers Imlek: Eight Treasure Rice Pudding Dessert (Ba Bao Fan)
: (8/10)
Jadi di hampers ini isinya ada 4 Ba Bao Fan, 750ml Bokji Soup, Packaging dan angbaonya. Sesuai namanya Ba Bao Fan, yoi di atas nasi ketannya ada 8 macam buah, didalemnya ada tausa. Overall rasanya enaakk, gak terlalu manis, cocok banget buat dimakan bareng keluarga tersayang.

Kuliner Lezat di Pasific Place Jakarta

Ada banyak sekali tempat makan yang sangat hype dan memiliki cita rasa lezat di pasific place. Setiap tempat makan tentu saja menyediakan koki terbaik untuk memuaskan lidah para pelanggan. Nah ini dia kuliner lezat di pacific place yang wajib kalian coba!
JADI FLINTSTONE DULU GENGS


Weekend nih gengs!! Hayooo.. pasti udah pada gatel ya kakinya ???
Inget yaaa.. meskipun udah boleh dine in, tapi protokol kesehatan tetep dijaga…
Kalo gue sih barusan pesen delivery Seven Friday Pork Knuckle dari @sevenfriday_space

Emang kalo udah urusan pork dishes.. di sini jagoannya!! Gue ada pesen si Pork Knuckle dengan side Chicken Rice gitu.. Beuhhh kulitnya kriuk abis! Terus dagingnya lembut dan gurih.. Dipping sauce-nya ada: Vinegar Sauce, Sambal Luat dan Sambal Matah.

Gue demen banget cocolin ke Vinegar dan Sambal Matahnya!! Gilaaa… seru abis kriuk kriuk sambil keringet banjir. Oh iya, mereka juga available untuk pesen di GoFood lho ya.. Buat yang mau dine in atau take away.. cuss bisa ke TKP.

“Seven Friday Pork Knuckle”

Seven Friday Space
@sevenfriday_space
Plaza Indonesia, Jakarta

KRENYESNYA SAMPE KEDENGERAN DI MARS !!!

Wahhh.. emang deh kalo udah urusan pork belly.. Gue udah pasti maju duluan! Apalagi Crispy Pork Belly bikinan babang Chef kesayangan @fernandosindu !!! Beuhhhh.. Enaknya kebangetan dehhh.. Gurih2 dan pastinya KRIUK dan NYESSS.

Di sini Pork Belly-nya dikasih pendamping Sauerkraut dan cocolan Sambal Matah !! Waahh perpaduan masakan western dan kearifan lokal yang endulsss. Aduhhhh… Auto pesen lagi ahhhh gueee… pas ngepost aja auto nelen ludah gueee

“Crispy Pork Belly”

Cork & Screw Pacific Place
@corknscrew
Pacific Place – Jakarta

HAH ?! KOK MANGKOKNYA DIMAKAN ???

Gue baru aja nyobain yang enak2 dan menarik banget!! Yang ini Mexican Food ala ala Food Truck gitu dari @bowlritojakarta gengs

Jadi ada 2 macam menu yang gue coba : Bowlrito dan Street Quesadillas-nya

Bowlrito-nya gue ada cobain yang “Carne Asada Bowlrito” & “Chicken Al Pastor Bowlrito”. Jadi ini base-nya ada Mexican Rice terus ada topping di atasnya. Wadahnya ini dari Tortilla lho (ada yang Flour dan ada yang corn)

Mantappp !! Rasanya bener2 medok. Gurih dan asemnya pas, ga berlebihan. Ga lupa gue guyurin pake saus Salsa Roja.Kalian bisa pesen D.I.Y Bowrito lhooo.. jadi bisa pilih topping, tortilla, base dan proteinnya juga.

Street Quesadillas-nya ini juwarak bangettt !!! Jadi isiannya ada Chicken Chorizo, Fajita Peppers & Jalapeño!! Terus yang bomb banget adalah dipping-nya: Mexican Crema, Tomatillo Sauce & Fiery Salsa Diablo.

Wajib coba!! Kalian bisa pesen di Tokopedia atau via GoFood
Bowlrito by Carbón
@bowlritojakarta
Jakarta

Macaroni Schotel Makanan Orang Elite?

Macaroni schotel merupakan salah satu masakan yang masuk ke Indonesia pada zaman masa penjajahan Belanda. Resep ini terinspirasi dari orang Belanda yang sangat suka memasak macaroni panggang di dalam wadah yang menimbulkan aroma makanan yang sangat wangi dan lezat.

Dalam waktu yang sangat singkat, makanan asli Eropa ini sudah tersebar di Indonesia berkat paar ibu – ibu Belanda yang suka masak makanan ini. Schotel sendiri memiliki arti yaitu wadah yang digunakan untuk menampung macaroni yang akan dipanggang, maka dari itu di Indonesia makanan ini disebut dengan macaroni schotel.

Makanan ini awalnya hanya dapat dikonsumsi oleh orang kaya saja karena bahan yang digunakan terlampau mahal untuk para masyarakat lokal. Sampai pada akhirnya sekarang makanan ini dapat dikonsumsi seluruh kalangan.

Fakta Menarik Makaroni

Ternyata salah satu masakan khas Eropa ini memiliki banyak fakta menarik yang belum banyak kita ketahui loh. Menurut survei, makaroni dapat mengembalikan kembali energi kita setelah beraktivitas seharian. Hal ini disebabkan oleh protein dalam 1 porsi makaroni sangat tinggi yaitu 16% dari yang kita butuhkan sehari – hari. Selain itu, Makaroni juga hanya mengandung lemak yang sedikit sekitar 1,2 gram.

Fakta lainnya, makaroni juga dapat membuat orang yang memakannya menjadi bahagia. Menurut suatu penelitian, makaroni memiliki sebuah zat yang membuat hormon bahagia manusia akan meningkat setelah mengkonsumsi makaroni. Nah, berarti makaroni ini bisa menjadi pilihan makanan yang anda santap ketika sedang merasa sedih loh.

Terakhir, rupanya makaroni ini sangat bagus sekali dikonsumsi oleh para penderita diabetes. Namun, ada beberapa syarat yaitu makaroni harus direbus dalam waktu singkat dan tidak terlalu lama agar glimemik yang ada di dalam makaroni bisa turun dengan drastis. Makaroni yang terdiri dari banyak protein ini juga dapat membuat rasa kenyang menjadi lebih lama dan menyebabkan kadar gula dalam darah dapat meningkat secara bertahap.

Banyak juga ternyata manfaat dari mengkonsumsi makanan ini ya. Apakah kamu suka makan makaroni? Kalau iya, makaroni jenis apa yang suka kamu santap?

Hidangan Bernutrisi Lengkap untuk Menu Harian di Rumah

Dendeng batokok pake minyak tanak (minyak kelapa) tiap kalo aku pulang ke rumah mama, pasti selalu dimasakin ini, kebayang gak dendeng kaya bumbu dibakar tempurung, wanginya tuh kayak dendeng asap, dipakein minyak kelapa, beeeuuughhhh nasi putih sebakul dikekepin deh. Jadi inget dulu kecil suka main masak2an pake daun bunga kembang sepatu, di “tokok” pake batu bikin dendeng batokok.

Dendeng batokok
Ala @momychikitchen

Bahan :
250 gr daging,potong tipis
2 sdm air asam jawa
(Haluskan)
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 ruas lengkuas
Sedikit jahe

Sambalado hijau

100 gr cabe hijau
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Minyak sayur
Minyak tanak / minyak kelapa
Gula
Garam

Caranya :
Balurkan bumbu halus pada daging,dan air asam,lalu ungkap daging hingga empuk.pukul2 daging,lalu bakar.
Haluskan cabe dgn bawang sesuai halus kasar nya yg diinginkan,panas kan minyak,tumis cabe sebentar,taruh cabe diatas daging yg sudah dibakar,lalu siramkan dgn minyak kelapa.

Capcay

Bahan :
1 bh wortel
1 bonggol kol putih
Buncis potong serong
Jamur kuping
Bakso sesuai selera
Udang (me skip)
Kembang tahu/kulit tahu (rendam air hingga lunak
Merica
Gulgar dan kaldu jamur
3 siung bawang putih boleh di chop aja,
Aku haluskan sama 5 bh ebi udang kering.

Caranya :

1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
2. Masukkan wortel dan kol,serta buncis yg sudah di cuci dan dipotong,tumis sebentar,lalu beri air sedikit aja.
3. Masukkan jamur dan bakso
4. Beri merica,gulgar dan kaldu jamur
5. Masukkan kembang tahu
6. Masak hingga air menyusut dan wortel mateng

Ayam Goreng Susu

Bahan :
1 ekor ayam
500 ml susu cair
1 sdm paprika bubuk
1/2 sdm merica
1 sdm garam
Blackpepper juga boleh
(Bahan kering)
500 gr tepung terigu
1 sdm baking powder
3 sdm tepung maizena

Caranya:

Cuci bersih ayam,lalu beri perasan lemon,sambil diudek bentar ayamnya,trus bilas bersih.
Masukkan susu kedalam wadah ayam tadi,masukkan semua bumbu.
Diamkan kurleb 6 jam di dalam kulkas,kalo aku semaleman.
Setelah di marinasi,masukkan ayam dari rendaman tadi ke dalam tepung kering,celup ke adonan basah lagi,tepung kering lagi,lalu goreng hingga kecoklatan.

Kumpulan Resep Masakan Harian di Rumah

Kumpulan resep masakan harian yang bisa menjadi ide untuk menu makan enak di rumah. Silahkan mencoba, bahan – bahan dijamin mudah didapatkan dan waktu memasak juga sangat singkat.

=Chicken Teriyaki=

Bahannya simple, bisa pakai saos teriyaki instan, atau bisa masak sendiri ya, berikut aku pakai resep homemade saus teriyaki, simple:

Kecap Asin (me: Dark Soy Sauce)
Brown sugar
Jahe parut
Bawang Putih haluskan
Tepung Maizena

-Campur semua bahan, kemudian rendam daging ayam (me: bagian paha, boneless), marinasi kurleb 30-1 jam, kemudian masak di wajan anti lengket, masak masing2 sisi hingga matang dan saus menyusut, jika sudah matang potong2 taburi biji wijen, sajikan

-Sayurnya, bebas sesuaikan selera
Tumis sebentar saja bumbui dgn bubuk kaldu jamur / garam & lada hitam, sajikan

=Daging Babi Goreng plus Sambal Matah=

Bahan Marinasi Daging :
Bawang putih, ketumbar, kencur, kunyit, gula merah, garam

-Haluskan bumbu, kemudian marinasi daging diamkan dikulkas kurang lebih 1 jam, goreng, sajikan dgn sambal matah / sesuaikan selera

=Sambal Matah=

Bawang merah , serai, cabe rawit & daun jeruk limo ( iris tipis semuanya) garam / kaldu jamur bubuk

-Campur semua bahan kemudian siram dgn minyak kelapa panas, sajikan

=TEMPE KACANG PANJANG=

Bahan:
Tempe
Kacang panjang
Bawang putih
Bawang merah
Cabe
Kecap manis
Garam, kaldu jamur bubuk & merica bubuk
Air secukupnya

CaraMemasak:
-Tumis duo bawang sampai harum, kemudian masukkan cabai, tambahkan air putih
-Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang, kemudian masukkan tempe, tambahkan kecap manis, garam, kaldu jamur & merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa, jika sudah matang, angkat dan sajikan.

=TUMIS KACANG PANJANG BUMBU KENCUR=

Bahannya:
15 buah kacang panjang (kurang lebih), potong2
1 butir telur ayam
Secukupnya air
Minyak u/ menumis
Secukupnya garam/kaldu jamur bubuk & gula pasir

Bumbu Halus:
4 siung bawput
4 butir bawmer
Cabai rawit (sesuaikan selera)
1 ruas jari kencur
1/2 sachet terasi

Cara Memasak:
-Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air putih secukpnya
-Masukkan kcang pnjang yang sudah dipotong, aduk rata, masak hingga air agak menyusut, bumbui dg garam, kaldu jamur bubuk & gula pasir
-Masukkan telur ayam, aduk rata, masak hingga air menyusut, kacang n telur matang, koreksi rasa
-Matikan kompor, angkat, sajikan

SAMBUTAN MERIAH FANS LIONEL MESSI DI PARIS

Lionel Messi saat ini sudah tiba di Paris, kedatangan Lionel Messi ke Paris agar menuntaskan Transfernya di klub Paris, Paris Saint-Germain. Setibanya sang bintang di bandara Le Bourget, Paris Lionel Messi langsung di sambut oleh para fans yang sudah menunggunya di luar bandara.

Kedatangan Lionel Messi ke Paris juga di ikuti oleh istrinya, Antonella Rocuzzo serta ketiga anaknya. Kericuan dari para fans dari Lionel Messi yang sudah menanti sang bintang dari luar bandara, bahkan Lionel Messi menyempatkan diri untuk menyambut para suppotersnya di Paris dengan melambaikan tangannya kepada mereka. Hanya dengan melambaikan tangan kepada suppoter saja, Lionel Messi langsung membuat para fans tersebut tambah ricuh semua sorakan nama Lionel Messi langsung menggema.

Kedatangan sang bintang ke Paris tentunya bukan untuk melakukan perjalanan liburan, melainkan Lionel Messi akan menyelesaikan transfernya bersama dengan Paris Saint-Germain. Diketahui Lionel Messi sudah mencapai kata sepakat dengan Paris Saint-Germain.

Lionel Messi di kabarkan akan di kontrak dengan masa selama dua tahun dengan opsi perpanjangan selama satu musim, Lionel Messi akan lebih dahulu melakukan tes medis setelah semua berjalan dengan lancara barulah Lionel Messi akan di perkenalkan secara resmi oleh Paris Saint-Germain.

Lionel Messi akan bergabung dengan klub asal ibu kota Prancis tersebut dengan status bebas transfer usai dirinya sudah tidak memperpanjang kontraknya bersama Barcelona yang merupakan rumah kedua dari sang bintang tersebut. Di Barcelona Lionel Messi sudah mempersembahkan semua gelar.

Sebelumnya Lionel Messi masih ingin bertahan di klub yang membesarkan namanya tersebut, akan tetap Barcelona tidak dapat memperpanjang sang pemain akibat masalah finansial yang sedang melanda klub Barcelona serta memiliki aturan pembatasan gaji dari Laliga.

Karna hal tersebut Lionel Messi tidak dapat melanjutkan karirnya di Barcelona dan saat ini Lionel Messi sangat di hubungkan dengan Paris Saint-Germain. Disebutkan Lionel Messi akan di gaji sebesar 40 juta euro atau setara dengan 675 miliar rupiah per musimnya.

Resep Nasi Kuning Tumpeng Bikin Sendiri Di Rumah

Nasi kuning biasanya kita temukan di tumpeng untuk perayaan acara – acara tertentu. Wangi yang khas membuat nasi kuning ini menjadi sangat sedap sekali ketika disantap. Disini kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat nasi kuning sendiri. Jadi ketika ingin makan nasi kuning, anda tidak perlu menunggu acara atau perayaan tertentu loh.

nasi kuning

*VERSI KUKUS*

bahan :
1 butir kelapa parut
6 ruas kunyit sebesar jari telunjuk( Di parut)
8 siung bawang putih parut


3 bahan ini campur semua dengan air 1 liter( boleh di lakukan 2 tahap )
Aduk2 sampai bner2 keluar santan dan kunyit nya
kemudian di saring .

Siapkan beras 1kg campur dgn beras ketan putih( me: 1 genggam aja ) lalu kukus tanpa air dulu sampai beras ny lengket .

angkat beras stengah matang itu td kemudian masukkan air santan td (ambil sekitar 4 gelas kecil saja) tuang ke beras masukkan daun jeruk 6 lembar+serai+daun pandan + garam sesuai selera+ kaldu jamur sesuai selera
Kemudian aduk rata dan tutup, diamkan 10 menit sampai meresap ke beras .

setelah meresap nasi kuning siap di kukus sampai matang
apabila beras nya masih terlalu keras boleh tambah kan lagi air santan td ya dan kukus lagi …

*VERSI MAGIC COM/RICE COOKER*

500ml santan
1kg beras
1genggam beras ketan
3 ruas kunyit parut
7 siung bawang putih paru

Rebus santan+kunyit +bawang putih
sampai pekat warna kunyit lalu matikan api.

cuci bersih beras kemudian
saring air kunyit ke dalam beras
Tuang ke magic com
beri garam, kaldu jamur, daun jeruk 3lbr, 2 btg serai, 3 lbr daun pandan
masak sampai matang..
aduk sesekali supaya kuning ny merata ..
sekali buka magic com uhlala wangi semerbak pemirsa

nasi kuning 2 versi
setelah matang angkat dan sajikan bersama telor balado , ayam goreng, tempe orek, tumis kacang panjang ..

jd deh nasi kuning gurih dan enak

Ternyata membuat nasi kuning sangat mudah ya teman – teman. Sekarang sudah bisa langsung di praktikan nih dengan bahan – bahan yang sederhana dan juga peralatan masak yang sangat mudah.

Kreasi Resep Steak Tuna dengan Saos Lezat

Ikan adalah salah satu makanan yang dapat dikonsumsi oleh manusia dan sangat bagus sekali untuk memenuhi nutrisi dalam tubuh. Salah satu ikan yang sangat bagus dan bermanfaat adalah ikan tuna. Ikan Tuna ini merupakan daging yang rendah lemak namun sangat bisa berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Ikan tuna memiliki kandungan nutrisi yang banyak seperti protein dan omega-3.

Mengonsumsi ikan tuna memiliki beberapa manfaat bagi tubuh manusia. Contohnya adalah membuat jantung menjadi sehat, menjaga reproduksi agar tetap sehat, sehat untuk mata, dapat menurunkan tekanan darah tinggi, dan juga meningkatkan imunitas tubuh.

Disini kita akan membahas bagaimana cara mengolah ikan tuna ini menjadi makanan yang enak. Makanan sehat juga bisa diolah menjadi enak dan tidak harus hambar loh. Ini dia resep steak tuna saos yang rasanya asam manis dan menggugah selera.

Resep Steak Tuna Saos

Bahan:
Tuna fillet 250gr, cuci bersih, kucuri perasan jeruk nipis atau lemon
Brokoli 1 bonggol, potong per-kuntum
Wortel 1bh, bentuk bunga
jagung 1 bonggol, sisir

Bumbu Marinasi ikan:
1bh, jeruk nipis
1sdm saos tiram
1sdm sos chili padi
1sdm minyak wijen
1sdm kecap manis
1/2 sdt oregano
Marinasi selama -+ 1jam

Saos Steak:
bombay 1/2 bh, cincang
bawang putih 2siung, concang
1sdm saos tiram
1sdm sos chili padi
1sdm saus tomat
1sdm kecap manis
1sdm saus bolognese
1/2sdt kecap inggris
1/2 sdt lada bubuk
sejumput garam
1/2sdt gula pasir
50ml air
2sdm margarin, untuk menumis

Cara membuat:
marinasi ikan selama 1 jam
rebus brokoli, wortel dan jagung
Cara membuat saos steak:
tumis bombay, bawang putih hingga harum
masukkan sos chili padi, saos tiram, kecap manis, kecap inggris, saos tomat, saos bolognese, aduk rata
tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, aduk kembali
terakhir masukkan air, test rasa
sajikan, selamat mencoba

Makan sehat ala restoran sekarang bisa anda masak sendiri di rumah dengan resep yang lezat dan bergizi ini. Bahan yang digunakan juga sangat simpel dan anda bisa menemukannya dimana – mana.

Resep Dessert Enak Terbuat dari Yogurt dan Pudding

Hampir semua orang suka makan pudding karena merupakan salah satu dessert atau makanan penutup yang sangat segar sekali. Pudding pun terdiri dari berbagai macam jenis ada yang rasa krim dan ada juga yang rasa buah – buahan.

Kali ini kita akan membahas resep pudding buah yaitu pudding strawberry. Bukan hanya pudding strawberry biasa karena kita juga akan mencampurkan yogurt sebagai salah satu bahan dalam membuat dessert kali ini.

Resep Pudding Strawberry Yogurt

Bahan :
A. Pudding Mawar
1/2 bks agar agar *tanpa warna
400 ml susu UHT strawberry

Campur semua bahan, didihkan dgn api sedang sampe mendidih
Cetak dgn cetakan mawar dr plastik, biarkan dingin, sisihkan

B. Lapisan Bening
1/2 bks agar agar *tanpa warna
1 sdt jelly
3-4 sdm gula
500 cc air

Campur semua bahan, aduk rata, didihkan di atas api sedang

C. Pudding Busa
1 bks agar agar
500 ml susu UHT plain
2 putih telor
5-6 sdm gulpas
5 bh strawberry, iris kecil kecil

•Mixer putih telor sampe kaku, sisihkan
•Campurkan susu, gula dan agar2, didihkan, biarkan sejenak sampe uap panas berkurang
•Masukkan susu ke kocokan putih telur, mixer speed rendah, lanjut aduk dgn spatula sampe benar2 rata
•Masukkan irisan strawberry, aduk rata

D. Pudding Yoghurt
1 bks agar agar
1 bks jelly rasa strawberry
500 ml yoghurt strawberry (me: cimory)
1000 ml susu UHT
15 bh strawberry (di jus)

•Jus buah strawberry dgn sebagian susu
•Campurkan susu, Jus strawberry, yoghurt, gula, dan agar2
•Aduk rata dan didihkan di atas api sedang

Penyelesaian :
•Keluarkan pudding mawar dari cetakan
•Tata dlm loyang
•Siram dgn pudding bening scr bertahap, lakukan s/d habis
•Setelah cukup mengeras, tuang pudding busa, biarkan mengeras
•Lanjut terakhir tuang pudding yogurt nya

Mudah sekali bukan cara membuat pudding strawberry yogurt ini? Bahan yang diperlukan sangat sederhana dan mudah ditemukan dimana – mana. Selain lezat dan segar, dessert ini juga sangat sehat sehingga dapat menjaga imunitas tubuh anda terutama di kondisi yang saat ini sangat rentan sekali.

DAVID ALABA MENGGANTIKAN PERAN DARI RAMOS DI REAL MADRID

David Alaba yang sebelumnya bermain di Bayern Munchen memiliki banyak gelar bergengsi selama berseragam Bayern Munchen, pemain dari Autria tersebut hengkang dari Bayern Munchen menuju ke Real Madrid dengan status bebas tranfer. Alaba langsung mendapatkan tantangan dari Presiden Real Madrid, Florentino Perez untuk dapat mempersembahkan banyak gelar untuk Real Madrid.

David Alaba memilih untuk meninggalkan kluk Jerman tersebut setelah masa kontraknya habis musim ini. David Alaba sudah bermain bersama dengan Bayern Munchen selama 13 musim sebagai pemain Bayern Munchen. David Alaba dibeli pada saat usianya masih menginjak 17 tahun, Alaba sukses masuk ke tim senior pada tahun 2010 dan David Alaba sendiri sudah menjadi legenda dari klub tersebut.

Selama berseragam Bayern Munchen dan siapa pun pelatih yang melatih di Bayern Munchen, Alaba tetap menjadi piliha utama dengan membuat 431 penampilan bersama Bayern Munchen serta membuat 33 gol selama berseragam Bayern Munchen, termasuk mendapatkan 26 gelar bersama Bayern Munchen. 26 gelar tersebut di antaranya 10 juara Bundesliga, enam trofi DFB-Pokal, lima Piala Super jerman, dua Piala Super Eropa, dua juara Liga Champions serta dua gelar Piala Dunis Antarklub.

Dengan pengalamannya selama bermain, wajar Real Madrid langsung merekrut sang pemain untuk bergabung di tim mereka dan memberikan gaji yang cukup besar sebesar 12 juta euro per tahunnya. Sang Presiden Real Madrid langsung memberikan tantangan untuk David Alaba agar bisa memberikan Real madrid lebih banyak gelar lagi di klub barunya.

“Fans Real Madrid selalu menyambut kedatangan pemain hebat, kedatangan pemain hebat tersebut juga bersamaan dengan kembalinya Ancelotti, ini akan membuat Madridistas lebih bangga kepada tim mereka. Kami menyambut kedatangan dari David Alaba, juga sekaligus berterima kasih kepada sudah memilih Real Madrid. David Alaba datang dari salah satu klub hebat di dunia, klub yang memberikan kamu 28 gelar dan menjadikan kami sebagai legenda dari klub” Ucap Florentino Perez.

“David Alaba datang ke Real Madrid dengan segala pengalaman dan kehebatanmu, dan disini kami bertemu dengan tantangan yang baru serta untuk menambahkan gelar yang lebih banyak di Real Madrid dan menjadi bagian dari sejarah klub, Selamat datang di rumah baru kamu”

Destinasi Wisata Pantai Di Pulau Jawa, Keindahannya Sangat Menakjubkan

Bahas mengenai pantai, mungkin beberapa orang akan memikirkan indahnya pantai bali. Pulau dewata memang sudah melekat di benak para wisatawan, karena keindahan pantainya.

Tapi, apakah kamu tau kalau ada beberapa pantai di pulau jawa ini serupa dengan Bali? Suasan pantainya juga benar- benar buat kamu serasa di bali deh.

1. Pantai Balekambang – Malang


Malang tak hanya dikenal akan wisata pegunungannya saja, tapi juga pantainya yang tak kalah keren. Uniknya disini kamu dapat melihat sebuah pulau kecil di bibir pantai yang memiliki pura di atasnya. Suasanya akan mengingatkanmu dengan Tanah Lot, Bali.

Pada saat air laut sedang pasang maka sebagian pulau kecil ini akan terendam air. Sebaliknya, jika air laut mulai surut kamu bisa dengan bebas berfoto di bawah pulau kecil ini.

2. Pantai Ngobaran – Gunung Kidul


Jika di bali, mungkin kamu sering melihar beberapa tempat sembayang di sekeliling pantai. Hal ini dapat kamu jumpai di Jogja. Lokasinya berada di Pantai Ngobaran – Gunung Kidul ini mempunyai sebuah pantai yang mempunyai pura. Dari pura ini kamu dapat melihat dengan jelas keindahan pemandingan alam pantai yang mempesona.

Sampa saat ini, pura di Pantai Ngobaran masih aktif digunakan sebagai tempat beribadah umat hindu. Kombinasi wisata budaya dengan alam membuat Pantai Ngobaran menjadi tempat wisata yang tidak boleh untuk kamu lewati saat berkunjung di Jogja.

3. Pantai Banyu Tibo – Pacitan


Jika kamu sudah pernah ke Tanah Lot, Bali, tentu pernah mengunjungi Pantai Melasti. Seperti yang kita ketahui, Pantai Melasti mempunyai air terjun yang ada di tebing pantai. Kalau di pacitan, kamu dapat menjumpai pantai yang mirip dan pastinya tidak kalah keren.

Banyu Tibo dalam bahasa jawa artinya air jatuh. Hal ini tak lain karena air terjun yang berada di pinggir pantai. Kapan lagi dapat menikmati pantai dan air terjun dalam waktu yang berasamaan?

4. Pantai Karang Bolong – Pacitan


Untuk kamu yang rindu mengunjungi Broken Beach di Nusa Penida. Jangan cepat-cepat ke Bali, karena di pacitan, jawa timur mempunyai sebuah pantai yang dengan batu karang berlubang serupa dengan Broken Beach.

Di pantai ini kamu tidak akan menjumpai pasit putih karena pada bibir pantainya adalah dataran tebing yang menjorok ke laut. Dari pantai ini kamu dapat melihat ombak Samudera Hindia yang menarik.