Alam Mengajarkanku untuk Meredam Sifat Egoisku

Ini adalah tentang sedikit kepribadianku. Aku terlahir dengan turunan sifat yg sensitif, pemarah, dan gampang nangis. Itu semua aku dapat dari Mama Ang, my Beloved Mom. Tiap kali ada yang menyinggung, aku langsung marah, tantrum sendiri ngga jelas, dan respon ajaib lainnya. Di masa – masa itu, aku sangat menikmatinya. Aku senang jadi fokus utama, …

Tempat Indah Di Bumi yang Wajib Dikunjungi

Gunung di New Zealand Gunung Cook yang agung dan megah. Salah satu tujuan utama di Pulau Selatan, Selandia Baru. Untuk pengalaman terbaik, Anda dapat menyewa van kemping. Banyak spot foto yang bisa kamu singgahi di sekitar Mount Cook, pasti bikin kamu penasaran! Bentuk gunung si Mount Cook ini bener-bener mantul. Begitu masuk kawasan Taman Nasional, …

Mengenal Kultur dan Budaya di Taiwan

Akhirnya sampai juga di Taipei. ini pertamakalinya ke taiwan dan akhirnya kesampean juga kesini, dulu cuma bisa liat di film meteor garden doang haha! Belajar kultur baru di negara orang itu selalu excited dan menyenangkan rasanya mau explore terus, taiwan ini wajib sih di datengin selain visanya gampang harga disini juga gak terlalu mahal ditambah …

Pentingnya Ilmu Bertahan Hidup di Alam Liar

Api merupakan hal yang penting hampir di semua kegiatan di luar ruang. Selain berfungsi untuk memasak, tentunya api juga berfungsi untuk menjaga suhu tubuh. Apalagi dalam kondisi survival, keberadaan api jelas sangat dibutuhkan, dan penerapannya multiguna, salah satu nya untuk komunikasi. Tentunya dilandasi sikap tenang dan paham bagaimana ilmu bertahan hidup dalam kondisi survival. Untuk …